Верность призванию

Журнал «Дорогое удовольствие», июль 2014 г.

 

Екатерина Беляева с детства мечтала стать врачом. Но не просто освоить профессию, а по-настоящему помогать людям, быть отзывчивой и внимательной к каждому пациенту. И она воплотила эти мечты, открыв «Клинику медицины кожи и эстетики фигуры».

Прежде чем начать собственное дело, Екатерине пришлось столкнуться с реальностью: ограниченное время на прием пациента, невозможность поговорить с ним по душам, уставшие коллеги, раздраженные посетители. «А людям иногда достаточно, чтобы их про- сто выслушали. Это уже первый шаг к выздоровлению. Ведь каждому хочется, чтобы к нему относились не как к картинке из медицинского учебника, а как к личности», — говорит главврач.

Сначала Екатерина решила открыть частный кабинет, но когда перешла к действиям, то появилась идея создать клинику, чтобы пациент мог получить разностороннюю консультацию и помощь в одном месте, а не тратить время на поиск рекомендованного врача или лаборатории. Возможности выбранного помещения позволили установить всю необходимую аппаратуру: лазер, LPG, RF и многие другие, а вместе с ними добавить в список услуг процедуры для тела. Косметология же стала логичным дополнением к врачебным манипуляциям.

«Мне очень помогла семья. И какое- то провидение, потому что все труд- ности, которые возникают в процессе, решаются порой мистическим образом, — рассказывает Екатерина. — Стоит просто на какое-то время оставить проблему, и решение приходит само собой». Так, например, когда главврач долгое время не могла найти достойного диетолога в клинику, ей позвонила давняя подруга и отличный специалист в этой области и согласилась работать в «Клинике медицины кожи и эстетики фигуры». Кстати, Екатерина сама проводит собеседования с персоналом. Требования высокие: помимо профессионализма, главврач ждет такого же неравнодушия к клиентам, каким обладает сама. «Хочется, чтобы человек не занимался самолечением, а шел к тем, кто действительно может ему помочь», — говорит она.