Розацеа

Если у Вас остались вопросы — позвоните нам +7 (812) 317-20-20

Розацеа — это заболевание кожи лица, которое сопровождается покраснением кожных покровов и появлением небольших прыщиков, в которых может содержаться гной. Риск возникновения розацеа есть у любого человека, но чаще всего это проблема появляется у женщин среднего возраста со светлой кожей. Также причиной появления розацеа может быть генетическая предрасположенность, если кто-то из родственников страдал этим заболеванием.

Если эту болезнь не лечить, то она имеет тенденцию к ухудшению. Воспаление может усиливаться несколько недель или месяцев, затем уменьшаться и снова обостряться. Часто розацеа путают с акне, аллергической реакцией или другими кожными болезнями.

О появлении розацеа можно судить по следующим симптомам:

Покраснение кожи лица. Воспаление и краснота кожи появляются в Т-зоне, становятся видны сосуды в области щек и носа.

Появление прыщей. На лице могут образоваться прыщи, которые похожи на акне. Иногда эти высыпания заполнены гноем. Воспаление бывает болезненным на ощупь, а кожа горячей.

Дискомфорт в глазах. Часто появлению розацеа предшествуют проблемы с глазами. Ощущается сухость, бывает раздражение, отекают и могут покраснеть веки.

Ринофима. При розацеа может увеличиться размер носа за счет утолщения кожи. Нос принимает форму луковицы. Это - ринофима. Такое течение заболевания встречается редко и возникает чаще у мужчин.

Обратиться за консультацией к профессиональному врачу необходимо, если беспокоит стойкое покраснение кожи лица. Врач поставит правильный диагноз на основе ваших показаний, наследственности и осмотра кожи. Нужно исключить вероятность таких болезней, как акне, экзема, волчанка, псориаз. 

Розацеа — это заболевание, которая сложно поддается лечению. Однако современная медицина позволяет контролировать течение проблемы и может значительно уменьшить проявление симптомов. 

Для устранения розацеа в качестве медикаментозной терапии назначают специальные антибиотики, которые оказывают противовоспалительный эффект. Они могут быть в виде различных кремов, лосьонов, гелей для местного применения или в виде таблеток для приема внутрь. Таблетки, как правило, более эффективны, однако они имеют много побочных эффектов.

Если антибиотики оказались бессильны, то дерматолог может назначить препараты на основе изотретиноина. Эти лекарства применяются для лечения тяжелых форм акне. Они могут устранить высыпания розацеа. Однако эти средства нельзя принимать при беременности, так как они вызывают осложнения у плода.

Препараты назначают курсами, которые необходимо периодически повторять. В противном случае, болезнь может вернуться. Улучшение наступает спустя один-два месяца после начала приема лекарств.

В качестве немедикаментозного лечения прибегают к лазерной и электрохирургии. Эти методы помогают устранить покраснение кожи, расширенные кровеносные сосуды и ринофиму.

Если вас беспокоят какие-либо из перечисленных симптомов, то обратитесь в нашу Клинику. Опытный врач-дерматолог проконсультирует вас и поставит точный диагноз. В соответствием с диагнозом специалист подберет подходящее лечение. В нашей Клинике для лечения розацеа мы используем косметологическую методику - микротоковую терапию. Она помогает значительно улучшить состояние кожи и вместе с приемом медикаментов является эффективным способом в лечении розацеа. Позвоните нам уже сегодня и мы грамотно и оперативно избавим вас от проблем с кожей.

Смотрите также:

    Записаться
    на приём к врачу
    Связаться с нами
    по электронной почте