Пигментные пятна

Если у Вас остались вопросы — позвоните нам +7 (812) 317-20-20

Пигментные пятна – это недостаток кожи, который современная косметология способна устранить. Они могут появиться на лице, шее, руках, а также на других частях тела. Основная причина, по которой они образуются, это влияние ультрафиолетовых лучей. Солнечный свет проникают даже сквозь тучи и облака, стимулируя повышенную выработку меланина. Меланин – это природный пигмента коричневого цвета, который вырабатывается клетками кожи. 

Для профилактики появления пигментных пятен, например, на лице необходимо пользоваться косметическими средствами, которые содержат солнцезащитные фильтры, а также ограничить пребывание на солнце. Если вы любите загорать в солярии, то следует пользоваться им умеренно, а лучше отказаться от этой процедуры совсем. Если пигментные пятна все-таки появились, то сегодня косметология предлагает следующие методы для устранения пигментации:

Мезотерапия.

Мезотерапия – это инъекции лечебных веществ во внутренние слои кожи. С помощью сверхтонкой иголочки косметолог вводит индивидуально подобранный препарат в проблемную зону. Глубина инъекции 1,5-3,9 миллиметров. Мезотерапия доставляет лечебные вещества прямо во внутренние слои кожи. В результате таких уколов улучшается общее состояние кожи, устраняется пигментация. В нашей Клинике мы проводим мезотерапию с использованием высокоэффективных препаратов Vita White, Mesoline Shine, благодаря которым пигментные пятна становятся менее заметными, а в некоторых случаях исчезают совсем.

Химические пилинги.

Пилинги предназначены для удаления мертвых клеточек. Они обновляют внешние и внутренние слои кожи, устраняя тем самым пигментацию. Пилинги бывают химические, механические и физические. Химические пилинги, в отличие от других видов, воздействуют на кожу с помощью химических элементов. Например, ретиноевый пилинг содержит химическое вещество, которое хорошо отбеливает кожу. Кожа после пилинга немного шелушится, сбрасывает  мертвые слои. Через некоторое время состояние кожи нормализуется. Химические пилинги рекомендуется делать осенью  и зимой, когда солнечные лучи менее яркие.

Лазерная терапия.

Лазерная терапия – это быстрый и безболезненный способ удаления коричневых пятен на лице. Косметолог воздействует на проблемную область с помощью специального лазерного аппарата. Лазерный луч разрушает пигмент - меланин, благодаря чему пигментные пятна устраняются. После процедуры на коже может появится небольшое покраснение, которое через некоторое время проходит. Мы предлагаем эту высокоэффективную процедуру нашим клиентам.

Салонная процедура дермабразия – это аппаратная методика механического шлифования, стирания кожи. Специальной фрезой или щетками аппарата снимается поверхностный слой, в том числе пигментные пятна. Процедура проходит под местной анестезией и занимает около 30 минут. Восстановительный период длится несколько недель. 

Отбеливающие косметические наружные средства.

Многие косметические компании выпускают специальные крема для осветления пигментации и профилактики ее появления. Такие крема используются вместе с другими средствами для ежедневного ухода за кожей лица. Большинство средств содержат солнцезащитные фильтры. Эти кремы помогают устранить или уменьшить пигментацию. 

Диета.

При склонности к пигментации врачи не рекомендуют употреблять липохромные продукты, которые содержат витамин А. К таким продуктам относятся морковь, свекла и апельсины. Ограничьте потребление этих продуктов и вероятность возникновения пигментных пятен снизится.

В нашей Клинике мы накопили богатый опыт по устранению пигментных пятен. Обратитесь к нам и мы поможем вам справиться с этой проблемой. Высококвалифицированный врач-дерматолог проконсультирует вас и назначит подходящее лечение. Среди прочих методов мы предлагаем лазерную методику и мезотерапию, которые способны эффективно устранить пигментацию. Лучшие достижения косметологии всегда к вашим услугам в нашей Клинике. Мы будем рады вернуть здоровье и красоту вашей коже.

Смотрите также:

    Записаться
    на приём к врачу
    Связаться с нами
    по электронной почте