Восстановление после родов

Если у Вас остались вопросы — позвоните нам +7 (812) 317-20-20

Радость материнства — это ни с чем не сравнимое счастье, обладательницей которого рано или поздно становиться каждая женщина. Настроение, мироощущение меняются в лучшую сторону. Женщина с нетерпением ожидает появления на свет малыша. 

В период беременности в организме будущей мамы происходят изменения. Они необходимы, чтобы женщина выносила и родила здорового ребенка. Может появиться лишний вес, увеличивается объем талии и бедер, изменяется форма груди. Это вполне естественно и нормально. Изменения фигуры связаны с повышенной выработкой женского полового гормона эстрогена, чрезмерное количество которого и становится причиной таких преобразований.

Сейчас наметилась тенденция рожать после 40 лет. Во время беременности женщины заметно хорошеют, однако после родов резко проявляются возрастные изменения, что также связано с работой гормональной системы. В этом случае, важно особенно тщательно следить за внешностью.

Кроме лишнего веса и увеличения объемов тела, после родов женщины сталкиваются с такими проблемами, как целлюлит и растяжки, кожа и мышцы теряют тонус. Чтобы восстановить форму, можно заниматься физическими нагрузками и соблюдать диету. Однако спортзал разрешен только спустя 6 месяцев после родов. Раньше этого срока активные нагрузки противопоказаны. А вот косметические процедуры можно проходить уже через 2 месяца. Чем раньше вы займетесь своей внешностью, тем быстрее и лучше будет результат. Как убрать живот, растяжки и вернуть коже тонус? Медицинская косметология сегодня предлагает следующие методики: 

Вакуумно-роликовый массаж LPG.

LPG — эндермология позволяет избавиться от лишнего веса, устранить целлюлит и восстановить тонус тканей. Специальным роликом косметолог проводит по телу, благодаря чему уменьшаются излишки жировой клетчатки. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна, может проводиться даже в период кормления грудью. Кроме того, вакуумно-роликовый массаж избавляет от отеков, которыми часто страдают женщины после родов. Для достижения наилучшего эффекта необходимо пройти в среднем 10 процедур, благодаря чему тело вернется в хорошую физическую форму.

Прессотерапия.

Лимфодренажный массаж, или прессотерапия, помогает устранить целлюлит. С помощью специального аппарата косметолог воздействует на тело, улучшая циркуляцию венозной крови и ток лимфы. Благодаря этому устраняется застой межклеточной жидкости, который является основной причиной образования целлюлита. Прессотерапия эффективно избавит вас от "апельсиновой корки".

Вакуумная методика Skintonic. 

Вакуумный массаж Skintonic показан при целлюлите, избыточном весе, обвисании тканей. Он отлично решает эти проблемы и возвращает телу красивый силуэт. Метод абсолютно безопасен и может использоваться во время кормления грудью. Специальная насадка аппарата захватывает кожу и перемещает ее в определенных направлениях. При этом не травмируются сосуды и ткани, а излишки жира расщепляются и выводятся из организма. Лишние килограммы уходят, кожа приобретает здоровый, гладкий вид, а ткани - упругость и эластичность.

Обертывания тела.

Обертывания тела возвращают коже упругость и эластичность, способствуют ее подтяжке и устранению растяжек. В зависимости от препаратов, которые используются для обертывания, можно усилить тот или иной эффект, например, сжигание жира, подтяжка кожи, стимуляция сосудов и т.д. В период кормления грудью используются глиносодержащие и пластифицирующие препараты. При грудном кормлении противопоказаны средства, которые имеют в составе эфирные масла и йод. 

Армирование мезонитями.

Армирование мезонитями помогает хорошо подтянуть ткани, создать "каркас" обвисших областей. Сегодня в косметологии применяются нити с разнонаправленными насечками, благодаря чему достигается лучший эффект, чем линейными нитями. Ведение нитей нового поколения по определенной схеме позволяет добиться отличных результатов в коррекции фигуры.

Итак, молодой маме следует вовремя уделить внимание свой внешности и не пускать изменения на самотек. Многие косметологические методики разрешены уже через 2 месяца после родов, если гинеколог не дал вам других рекомендаций. Своевременная консультация врача и новейшие косметологические технологии позволят вам в кратчайшие сроки обрести хорошую фигуру. 

Приглашаем вас в нашу Клинику, где вы получите максимум внимания врачей и индивидуальный подход. Позвоните нам прямо сегодня и запишитесь на консультацию. Мы будем рады видеть вас в нашей Клинике. Добро пожаловать!

Смотрите также:

Записаться
на приём к врачу
Связаться с нами
по электронной почте