Лишние волосы

Если у Вас остались вопросы — позвоните нам +7 (812) 317-20-20

Современная мода на гладкую кожу требует удаления волос на теле. Собираетесь ли вы в отпуск или просто хотите одеть открытую одежду, необходимо удалить нежелательные волосы. Сегодня современная косметология предлагает множество способов для этого. Каждый метод имеет свои особенности, преимущества, плюсы и минусы. Мы поможем вам сориентироваться в разнообразии возможных методик избавления от нежелательных волос.

Существует два подхода к удалению волос - это эпиляция и депиляция. Казалось бы, в чем заключается разница? Оказывается, это две разные методики. При эпиляции разрушается луковица волоса и происходит зарастание волосяного канальца. Волосы со временем перестают расти совсем или их рост существенно замедляется. А депиляция, в отличие от эпиляции, не разрушает луковицу, поэтому через некоторое время рост волос восстанавливается.

Выбор метода удаления волос зависит от целей, которые вы преследуете. Если вы хотите удалить волосы навсегда, то подойдут аппаратные методики, а если необходимо устранить волосы лишь на время, то существую такие способы:

Удаление волос бритвенным станком. Этот метод самый быстрый и простой, однако уже через 2 дня появляется щетина на месте бритья. Кроме того, волосы могут стать жестче, врастать в кожу, появляются, так назывемые, "пеньки", может возникнуть краснота и раздражение.

Электрический эпилятор. Сегодня существует большой выбор подобных ручных аппаратов. Многие из них снабжены специальными насадками для снижения дискомфорта от процедуры удаления волос. Однако даже самые современные эпиляторы причиняют боль и не гарантируют полного избавления от волос. Они могут захватывать длинные волоски и пропускать короткие. Что снижает эффективность от процедуры.

Применение химических препаратов. В этом случае волосы удаляются при помощи специальных кремов-депиляторов. Сделать это можно и в домашних условиях. Способ достаточно быстрый, безболезненный, однако есть вероятность возникновения аллергической реакции на состав таких средств. Если вы решили удалить волосы кремом-депилятором, то сперва проверьте реакцию на сгибе локтя. Нанесите немного средства на поверхность кожи и подождите минут десять. Если не последовала аллергическая реакция, значит можно использовать крем-депилятор для устранения волос на теле. Однако если волосы жесткие темные, то может потребоваться повтор процедуры. Не все средства удаляют такие волосы с первого раза. В этом минус использования химических препаратов для депиляции.

Воск, шугаринг. Эти способы удаляют волоски на продолжительное время - до 2-х недель. Однако при непрофессиональном проведении подобных процедур возможно врастание волосков под кожу, ожоги, аллергические реакции. Кроме того, эти способы достаточно болезненные. Хотя, некоторые женщины при регулярных сеансах перестают ощущать боль и практически не чувствуют дискомфорта. Если регулярно удалять волосы такими способами, то со временем их рост может замедлиться.

Чтобы избавиться от ненужных волос навсегда, современная косметология предлагает множество аппаратных методик, таких как, например:

Фотоэпиляция. Во время фотоэпиляции волосяной покров подвергается облучению тепловой энергией, преобразованной из энергии света. Метод высокоэффективен, но во время процедуры может ощущаться небольшой дискомфорт. Помимо этого, вероятно возникновение пигментации в качестве побочного эффекта. Кроме того, процедура эта довольно дорогостоящая.

Электроэпиляция. При электроэпиляции волосяные луковицы разрушаются за счет электрической энергии, преобразованной в тепловую. Процедура избавляет от нежелательных волос навсегда, однако она довольно травматична. Может потребоваться применение локального обезболивания.

Элос-эпиляция. Устранение волосков происходи за счет воздействия на луковицу электрической, световой, лазерной энергиями. Метод безболезненный, эффективный, однако дорогостоящий.

Александритовая лазерная эпиляция в движении. Лазерный луч воздействует на основания волосков, постепенно нагревая и разрушая их. Процедура происходит в динамике, манипула лазерного аппарата снабжена охлаждением. Благодаря этому сеанс проходит быстро, безболезненно и с минимальными побочными эффектами. Однако этот метод достаточно дорого стоит, так как является инновационным и еще не стал массовым.

Лазерная эпиляция. Способ эффективный, практически безболезненный, а также доступный. Сегодня это - самый популярный способ удаления лишних волос. Лазерная эпиляция на аппарате Duetto Quanta System, которая проводится в нашей клинике, удаляет все типы волос, в том числе пушковые, на любых участках тела. Безболезненность гарантируется за счет встроенной системы охлаждения, которая не дает коже перегреваться, и, следовательно, побочные эффекты практически отсутствуют. Этот инновационный метод активно применяется во всем мире, а разработан подход итальянскими докторами и инженерами. Италия является мировым лидером в производстве лазерных технологий для косметологии и медицины. Воспользоваться передовыми технологиями лазерной эпиляции Duetto Quanta System вы можете нашей Клинике.

Как выбрать метод эпиляции?

Для выбора способа эпиляции необходимо сперва проконсультироваться с косметологом, который подскажет, какая методика подходит именно вам. Некоторые методики эпиляции могут оказаться неэффективными для определенного типа волосяного покрова. Чтобы не тратить деньги и время впустую на неэффективные методики, лучше один раз посетить профессионального специалиста, который порекомендует вам подходящую методику.

Некоторые процедуры по удалению лишних волос имеют противопоказания. Ознакомьтесь с ними. Вы сузите ваш выбор и примите правильное решение быстрее, исходя из списка разрешенных вам методик.

Определенные методы эпиляции под запретом, если в теле клиента имеются металлические протезы или электронные устройства. Также при наличии аллергической реакции на определенные косметические вещества к таким процедурам следует подходить с осторожностью. Лучше заранее выяснить у косметолога, какие средства будут использованы в ходе сеанса и предупредить об аллергической реакции.

Позвоните нам и запишитесь на сеанс эпиляции к профессиональному косметологу. Мы избавим вас от нежелательных волос навсегда. Быстро, эффективно и безболезненно. 

Смотрите также:

Записаться
на приём к врачу
Связаться с нами
по электронной почте