Сосудистая сеточка

Если у Вас остались вопросы — позвоните нам +7 (812) 317-20-20

У вас появились красные прожилки на лице или теле? Да, эта проблема знакома многим. Конечно, можно замаскировать этот недостаток толстым слоем косметики. Но лучше обратиться за советом к профессиональному врачу, который определит причину расширенных капилляров и посоветует правильную терапию, которая избавит вас от этой проблемы. Современная медицина располагает всем арсеналом средства, которые эффективно устраняют просвечивающиеся сквозь кожу сосуды.

Сосудистая сеточка на лице.

Сосудистая сеточка на лице может появиться по разным причинам. Основной фактор - это внешнее воздействие окружающей среды на кожу. Капилляры становятся видны в морозную погоду в результате воздействия холода, а также летом, когда солнце особенно ярко и агрессивно воздействует на кожный покров. Помимо этого, причиной купероза может быть генетическая предрасположенность. Как же избавиться от этого дефекта?

Лазерное удаление.

Избавиться от сосудистой сеточки на лице можно за несколько секунд с помощью лазера. Под действием лазерного луча просвечивающиеся капилляры быстро исчезают. Это - самый простой, быстрый и эффективный метод на сегодняшний день. 

Как проводится процедура в кабинете косметолога? Сначала врач продезинфицирует кожу пациента, потом нанесет ультразвуковой гель. Чтобы защитить глаза, одеваются специальные очки. Далее доктор воздействует лазером на необходимую зону. Аппарат распознает цвет прожилки и устраняет только поврежденные сосуды. Поэтому окружающие ткани не затрагиваются. За их здоровье можно не беспокоиться. Под воздействием лазера сосуд склеивается и перестает функционировать. Через некоторое время ненужный элемент устранится из организма.

Для удаления сосудов лазерным воздействием анестезия или наркоз не требуются. Процедура практически безболезненна, ощущается только небольшое покалывание. После сеанса отсутствуют какие-либо побочные эффекты. Ожоги, шрамы и рубцы исключены. Возможно небольшое покраснение кожи в месте воздействия лазера, которое быстро проходит. В нашей Клинике мы применяем лазерную методику для удаления просвечивающихся капилляров.

Озонотерапия.

При небольшом куперозе применяется также озонотерапия. Косметолог делает инъекцию озонокислородной смеси в поврежденные сосуды. После этого они, как правило, исчезают. Однако этот метод помогает не всем пациентам, страдающим куперозом. Опытный врач-косметолог определит, стоит ли прибегать к озонотерапии в вашем случае и насколько хорошим окажется результат.

Альтернативная медицина.

Для устранения капилляров на лице применяются ароматические масла. Самые эффективные - это масло розмарина, тимьяна, мелиссы, шалфея. Однако ароматические масла следует применять с осторожностью, так как может появится аллергическая реакция. Проконсультируйтесь с врачом по поводу их применения и внимательно прочтите инструкцию в упаковке. Приобретайте масла в надежных магазинах, чтобы избежать подделки.

Народная медицина.

Рецепт №1. Заморозьте настой ромашки и шалфея. Протирайте лицо кубиками льда. 

Рецепт №2. Заварите 2 столовые ложки ромашки в полулитре горячей воды, остудите и процедите отвар. Положите две измельченные таблетки аскорутина - витамины Р и С в раствор. Этим раствором необходимо обрабатывать кожу лица несколько раз в день. 

Лечебные косметические средства. 

В аптеке можно приобрести специальные лечебные препараты против купероза. Они выпускаются в виде различных сывороток, тоников, кремов и могут помочь в решении проблемы. Наилучшего эффекта можно достигнуть, если применять эти средства курсами. 

Совет. С осторожностью необходимо использовать средства с отшелушивающим эффектом, такие как скрабы. Они могут травмировать кожу и ухудшить заболевание. Лучше исключите их совсем и очищайте кожу более мягкими средствами, например белой глиной, каолином. В этом случае риск травмировать сосуды уменьшится.

Полезные рекомендации против сосудистой сеточки на лице.

Следуйте этим полезным советам и вы сможете уменьшить купероз на лице или избежать развития заболевания, если у вас оно появилось:

  • Исключите посещение бани и солярия.
  • Лыжи и прогулки под парусом могут ухудшить заболевание. Поэтому от этих видов спорта лучше отказаться.
  • Старайтесь не работать, сильно наклоняя лицо.
  • Если вы курите, то избавьтесь от этой вредной привычки. Курение ослабляет кровеносные сосуды и провоцирует образование сосудистых сеточек, не говоря о других неприятных последствиях.
  • Ограничьте употребление кофе и алкоголя, а лучше откажитесь от этих напитков совсем.
  • Не используйте косметические методики, которые требуют нагревания, распаривания кожи лица.
  • Исключите из рациона слишком острую и горячую пищу. Употребляйте больше овощей, фруктов, содержащих витамины C, K, Р. Эти полезные вещества можно принимать также в виде таблеток и добавок к пище.
  • Если лицо часто краснеет, постарайтесь не нервничать по пустякам. При необходимости посетите психолога, который научит вас правильно справляться со стрессовыми ситуациями. 
  • Мужчинам, которые ежедневно используют электрическую бритву, следует заменить ее на ручной станок.
  • Чтобы скрыть сеточку, при нанесении макияжа женщинам рекомендуется использовать корректоры с зеленым оттенком. Именно они прекрасно маскируют красноту на лице. Наносите их на кожу в местах с сосудистой сеточкой.

Сосудистая сеточка на ногах.

Если у вас просвечиваются капилляры на ногах, то обратиться за консультацией необходимо не к косметологу, а к врачу-флебологу. Расширенные сосуды на ногах могут сигнализировать о таком серьезном заболевании, как варикоз. Поэтому может потребоваться ультразвуковое исследование здоровья вен. Для лечения сосудистой сеточки на ногах применяется склеротерапия (уколы). Проводить эту процедуру может только врач-хирург.

Профилактика заболевания.

Чтобы капилляры на ногах не просвечивались, необходимо делать профилактику. Приводим несколько советов, которые помогут вам избежать этого дефекта.

  • Принимайте контрастный душ.
  • Не посещайте сауну и баню.
  • Избегайте длительных нагрузок на ноги.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Например, ходьба, гимнастика и посещение бассейна улучшат кровообращение в организме и снизят риск возникновения заболевания.
  • Носите специальные лечебные чулки и колготки.
  • Вернувшись вечером с работы, лягте и приподнимите ноги. Подержите их в таком положении минут 15. Это способствует оттоку крови.
  • Употребляйте больше продуктов, содержащих витамины C, P, E.
  • Откажитесь от сладкой, мучной, копченой, жирной, жареной пищи.

Для устранения сосудистой сеточки мы приглашаем вас в нашу Клинику. Наш опытный врач-дерматолог проконсультирует вас и подберет необходимое лечение. Кроме лазерного метода, мы применяем также микротоковую терапию, которая эффективна в борьбе с этим заболеванием. Позвоните нам сегодня и запишитесь на консультацию, чтобы оперативно решить проблему просвечивающихся сосудов на лице и на теле.

Смотрите также:

    Записаться
    на приём к врачу
    Связаться с нами
    по электронной почте