Кожные новообразования

Если у Вас остались вопросы — позвоните нам +7 (812) 317-20-20

У большинства из нас есть какие-либо новообразования на коже. Это могут быть родинки, бородавки и т.д. Одни остаются с нами на всю жизнь, а другие требуют удаления. И не только, потому что некоторые из них выглядят непривлекательно, как может казаться. Но и потому, что они могут причинить вред здоровью и даже стать угрозой для жизни человека. Но не стоит пугаться, а необходимо обратить внимание на свою кожу и посетить хорошего врача-дерматолога, чтобы обеспечить профилактику и вовремя устранить опасные новообразования. Поговорим о самых распространенных кожных элементах - родинках и бородавках.

Бородавки — это доброкачественная опухоль, вызванная вирусом папилломы человека. Этим вирусом можно заразиться. Вирус папилломы человека может проявляться в виде бородавок на коже, он может вызвать онкологические заболевания половых органов у женщин, так и мужчин. Бывает опасный вирус живет в организме годами, но если произойдет сбой в работе иммунной системы, то он может привести к онкологии. Поэтому бородавки необходимо удалять. Но делать это необходимо в кабинете врача, а не дома самостоятельно. Самим удалять бородавки нельзя. 

Устранить папилломы современная косметология может при помощи лазера. Специальный лазерный луч выжигает бородавку с корнем, а на ее месте остается нормальная здоровая кожа. Процедура проходит под локальной анестезией, поэтому безболезненна. Весь сеанс занимает 2-3 минуты. На обработанном лазером месте появится небольшая корочка, которая устраниться в течение 14 дней.

Родинки - еще одни элементы на коже, которые не так безобидны, как кажется. Некоторые из них необходимо удалять, так как они могут привести к меланоме, раку кожи. Родинка состоит из клеточек -мелланоцитов, коричневатого пигмента, который вырабатывается кожей. Бесконтрольное деление этих клеток приводит к онкологии. Усиленно делиться они могут начать по разным причинам. Например, если родинка постоянно травмируется. Но не все родинки опасны. Есть те, с которыми можно спокойно жить всю жизнь и не бояться, что они приведут к онкологии. Когда же следует насторожиться? Есть несколько признаков, при которых обязательно следует посетить врача:

1. Проведите через середину родинки горизонтальную ось. Родинка должна разделиться на две равные половинки. Если эти половинки неравны, то это - причина для посещения дерматолога.

2. Родинка должна иметь ровные края. Если край неровный, есть зазубринки, то, возможно, идет перерождение.

3. Если окрас родинки неравномерный, присутствуют вкрапления другого цвета, то это - третий признак. 

4. Если ваша родинка растет. Чем она больше, тем тщательнее за ней необходимо наблюдать. Люди с большими родимыми пятнами относятся к группе риска. Наблюдаться необходимо также, если у вас имеются маленькие родинки, но в большом количестве.

5. Если у родинки есть динамика, то есть она увеличивается в размере, кровит, на ней появляются корочки, то необходимо ее обследовать. 

Некоторым людям не стоит переживать по поводу наличия родинок, другие люди - относятся к группе риска. Как же определить, подвержены ли вы риску меланомы? Конечно, в первую очередь следует обратиться за консультацией к врачу. Также нужно знать следующее:

— К группе риска относятся люди, у которых есть 50 родинок и больше. Так как их много, то есть вероятность, что какая-то из них может начать перерождаться. Поэтому каждый год необходимо обследоваться у специалиста. Люди, в семье которых была меланома, должны ежегодно посещать дерматолога.

— Ко второй группе относятся представители скандинавского происхождения. У этих людей волосы светлые, голубые, зеленые или серые глаза. Кроме того, может быть много веснушек. Обладатели такой внешности генетически должны были жить ближе к полюсу и, когда они переселяются в страны с более теплым климатом, их кожа не защищена от агрессивного влияния солнца. Она чувствительна к ультрафиолету и есть риск перерождения родинок.

— Также риску онкологии подвержены те, у которых на теле есть диспластические невусы. Диспластические невусы - это родинки, которые напоминают яичницу-глазунью. В центре такой родинки есть темное ядро, а вокруг - более светлый пигмент. Обладатели диспластических невусов подвержены риску в 50 раз больше, чем люди с обычными родинками.

— Следует также наблюдаться у дерматолога, если у вас есть врожденное большое родимое пятно. Особенно, если на нем нет волосков. 

Для обследования новообразований необходимо обратиться к врачу-дерматологу. Также можно записаться на прием к дермато-онкологу - врачу, который имеет специализацию в лечении злокачественных опухолей.

Перед удалением родинки необходимо провести специальный лабораторный анализ, который определит обычная ли у вас родинка, о существовании которой можно не беспокоиться, или это - новообразование, которое требует особого внимания. В течение 10 дней после такого анализа вы должны получить заключение врача, где будет поставлен диагноз. В соответствие с этим диагнозом врач назначает дальнейшую тактику лечения.

В нашей Клинике мы проводим обследование и удаление большинства новообразований на коже. Существует большое количество их видов. Мы производим удаление родинок, папиллом, кератом, гемангиом, кожного рога, атером, дерматофибром, кондилом, ксантом, контагиозных моллюсков, милиумов и т.д. Устранение кожных новообразований осуществляется на аппарате Сургитрон радиоволновым методом. Процедура проходит быстро и безболезненно. Вы не ощутите никакого дискомфорта, так как врачи применяют местную анестезию. Практически не травмируется кожа и срок восстановления минимален. Удалив новообразование, вы сможете вернуться к привычному ритму жизни. 

Позвоните нам уже сегодня и запишитесь на прием к высокопрофессиональному специалисту нашей Клиники. Мы поможем вам избавиться от кожных новообразований быстро и безболезненно.

Смотрите также:

    Записаться
    на приём к врачу
    Связаться с нами
    по электронной почте